Monday, March 15, 2021

Chicken Biryani Recipe in Urdu




چکن بریانی

چکن ---- سوا کلو


چاول ---- ایک کلو


ادرک لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ


نمک ---- حسب ذائقہ


پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- تین عدد درمیانی


ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) ----- چھ عدد درمیانے


دہی (پھینٹا ہوا) ----- ایک پیالی


سفید زیرہ ---- ایک چائے کا چمچ


ہلدی پسی ہوئی ---- ایک چائے کا چمچ


لال مرچ پسی ہوئی ---- دو کھانے کے چمچ


دھنیا پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ


گرم مصالحہ پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ


ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) ---- چھ سے آٹھ عدد


ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) ---- آدھی گٹھی


پودینہ (باریک کٹا ہوا) ---- آدھی گٹھی


ثابت گرم مصالحہ ----- دو کھانے کے چمچ


زردے کا رنگ ---- ایک چٹکی


دودھ ---- ایک پیالی


کیوڑہ ایسنس ----- چند قطرے


کوکنگ آئل ---- ایک پیالی


METHOD


دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں- جب کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں-


 ادرک٬ لہسن٬ ہلدی اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں اور پھر ٹماٹر شامل کر کے اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر گل جائیں-


 جب ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں اور ایک پیسٹ کی شکل میں آ جائیں تو چکن٬ نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ پسا ہوا گرم مصالحہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور پودینہ ڈال دیں- پھر دہی ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر بارہ سے پندرہ منٹ تک پکائیں-


 چاولوں کو تھوڑے سے ثابت گرم مصالحے کے ساتھ ایک کنی (مکمل ابلنے سے تین چار منٹ پہلے) ابال کر چھلنی سے پانی چھان لیں-


 بڑے سائز کی دیگچی میں چکن کو پھیلا کر رکھیں اور اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگا دیں- دودھ میں زردے کا رنگ اور کیوڑہ ایسنس ملا کر چاولوں پر چھڑ ک دیں-


 دیگچی کو ڈھک کر پندرہ سے بیس منٹ کے لیے گرم توے پر رکھ کر ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں-

No comments:

Post a Comment